Ольга Альфирова (olga_alfirova) wrote,
Ольга Альфирова
olga_alfirova

Category:

мясо в пряном маринаде

хочется все еще успеть к Оксане flamebelle на ФМ "на природу на пикник" поэтому фото "на скорую руку"
ну и может мой маринад приглянется Ирине cookonline :)

Интересное мясо получается, душистое! маринад конечно делает свое "дело". Аромат, во время приготовления, умопомрачительный стоит!..  Делала это блюдо два раза, первый - бараньи ребрышки и пряный маринад как в рецепте, но для нас это оказалось слишком пряно, повторила уже с антрекотом баранины, некоторых специй уменьшила на треть и получила волшебное по вкусу блюдо!.. так что, количество не критично, лишь бы итог вас устроил :) Вы можете замариновать мясо, а можете как и я - запекать сразу..

112112-1
[Угощаю!]
На 2 кг мяса:
Пряный маринад:
5 зубчиков чеснока, порубить
3-5 жгучих перчика чили (использовала четверть), семена удалить, стручки мелко порубить
4 луковицы шалота, нарезать кубиками
1 пучок шнитт-лука, порубить (использовала перьевой лук)
1 ст. ложка мелкого сахара или пудры
12 веточек тимьяна
3 лавровых листа
по 2 ст.л. молотого душистого перца, мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли (использовала по 1ч.л., солила по вкусу)
125 мл золотого рома
125 мл солодового уксуса (заменила винным красным)

1-2 мандарина, разрезать пополам (если будете запекать в духовке)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Ингредиенты для маринада измельчите в блендере в однородную массу (но не в кашу).
Натрите получившейся массой мясо, сбрызните оливковым маслом и уложите в лоток. Добавьте половинки мандаринов и накройте фольгой. Запекайте 3,5 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей.
Готовое мясо полейте соком печеных мандаринов.

Приятного аппетита!

Tags: баранина, журнал "Jamie", маринад, специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments