Ольга Альфирова (olga_alfirova) wrote,
Ольга Альфирова
olga_alfirova

Category:

Сыр из йогурта

Рецепт был неожиданно найден здесь
а потому отправляется к Лене eastflower на ФМ "Закладки"
и к Лене mozg72 на ФМ "про Творог"
Я уже рассказывала как ловко научилась делать йогурт со своей помошницей "Евой" в мультиварке. Он получается вкусным, жирным и главное его Много! (2литра!).. так вот из этого ахового колличества получается целых 500гр наивкуснейшева мягкого домашенего сыра! 
75

Этот сыр для меня стал находкой и огромнейшим полем для творчетсва..
- если добавить соль, то получим замену филадельфии или феты
- если сахарную пудру и ванильный экстракт то будет отличный "крем для намазывания на что-либо"
- а еще его можно замариновать в растительном масле с травами (тимьян, розмарин)

а самое главное, рецепт до безобразия прост:

2л йогурта смешиваем с
4ч.л.соли (или сахарной пудры и ванили)
перекладываем в марлю
и вешаем на палку отвисать в холодильник ..

(не забудте вниз поставить чашку для собирания жидкости)
от 12часов до 5 дней :)

Угощайтесь!
Tags: йогурт, сыр домашний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments