Ольга Альфирова (olga_alfirova) wrote,
Ольга Альфирова
olga_alfirova

Category:

Тертый пирог с творогом и яблоками

У Вики kinda_cook есть замечательный творожный пирог "родом из СССР".. выбрала я его потому что мне пришла посылка от родителей с вкусными сочными садовыми яблоками, и теперь я их потихоньку уничтожаю пристраиваю. Этот пирог непохожий ни на одну запеканку которую я делала.. а все потому что Яблоки.., они привносят сладость, сочность.. я бы даже сказала "весеннюю легкость", а лимонная цедра дивный аромат.  Он получается очень сытным (по времени усвояния) и совершенно не тяжелым (для желудка). В общем, нам очень понравился, особенно когда яблоки нужно вкусно пристроить.
Пирог отправляется к Вике на Вкусный конкурс  и к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"
60
[как готовила Вика:]

Для теста:

Мука - 2,5 стакана (брала 400гр)
Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан (брала 100гр)
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)



Для начинки: (у меня начинка получилась жидковатая и "залила" яблоки)

Творог - 400 г
Яйца - 3 шт

Сахар - 150 г (брала 100гр)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона (использовала целого лимона)
Яблоки – 3-4 шт
Корица

_________________________

Форма для выпечки 18х24см.

Стакан=200мл



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.


Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.


Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.


Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.


На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.


Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки  и дать полностью остыть.


Tags: творог, яблоко
Subscribe

  • мясо в пряном маринаде

    хочется все еще успеть к Оксане flamebelle на ФМ "на природу на пикник" поэтому фото "на скорую руку" ну и может мой…

  • Домашний Окорок в горчично-медовой глазуре

    посвящается Оксане flamebelle и ФМ "на природу на пикник"долго лежал у меня этот рецепт в закладках и не давал мне спать…

  • Декабрьские сконы

    Любопытно готовить и писать о декабре в феврале, да еще когда за окошком светит солнышко!.. хотя этим же за окном -30 и к концу недели никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments