Ольга Альфирова (olga_alfirova) wrote,
Ольга Альфирова
olga_alfirova

Паста с баклажанами и томатным соусом

простая, вкусная, разгрузочная вегетарианская паста.
57
[рецепт]
на 4-6 порций:

4-6ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
небольшой пучок базилика, листья оборвать, веточки мелко порубить
400гр рубленных томатов
2 баклажана, нарезать круглешками
80гр рикотты
соль, перец

отварные макароны на ваш вкус

Готовим:
Разогрейте 3ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком и веточками базилика минут 7. Добавить томаты, посолить, довести до медленного кипения. Готовить минут 20. Отдельно, на оставшемся масле обжарить баклажаны до золотистого цвета и вмешать в томатный соус.
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, вмешайте в соус. Разложите по тарелкам, перед подачей присыпьте рикоттой и базиликом.

Приятного аппетита!
Tags: баклажаны, журнал "Jamie", паста, рикотта, томаты
Subscribe

  • мясо в пряном маринаде

    хочется все еще успеть к Оксане flamebelle на ФМ "на природу на пикник" поэтому фото "на скорую руку" ну и может мой…

  • Домашний Окорок в горчично-медовой глазуре

    посвящается Оксане flamebelle и ФМ "на природу на пикник"долго лежал у меня этот рецепт в закладках и не давал мне спать…

  • Декабрьские сконы

    Любопытно готовить и писать о декабре в феврале, да еще когда за окошком светит солнышко!.. хотя этим же за окном -30 и к концу недели никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments